小麦粉、砂糖、バター不使用!フワフワの生地から濃厚なチョコレートがとろけるフォンダンショコラ。冷めても美味しいのでプレゼントにもぴったりです♪。
ドライはふるっておく。
ウェットはホイッパーを使ってよく混ぜる。
1と2を合わせ、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
マフィンカップの半分くらいまで生地を流しこみ、チョコレートの欠片を入れる。
残りの生地をカップの7分目くらいまで流し込み、トントンと空気を抜く。
170℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1365