酒粕の旨みとコクが引き立つシンプルなケーキです。混ぜるだけの簡単レシピなので、お子さんと一緒に作るのも楽しいですね。
Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。
Bを別のボウルに材料を全て入れて均一に混ぜる。
2に1の粉類を入れて半分粉が残る位に混ぜる。
3にCのレモンを入れて全体的にツヤが出るように混ぜ込む。
180℃のオーブンで20分焼く。
****有機栽培のうるち米を使ったお菓子作り専用の米粉です。小麦アレルギーのお子様にも。****
****精選した胡麻を煎らずに生のまま搾ることにより、胡麻油特有の色と香りを抑えた普段使いのオイルです。香りに邪魔されることなく、和・洋・中のどんな料理にもお使いいただけ、素材本来のおいしさを良く引き出します。素材のアクやエグみを抑え、酸味をやわらげるスグレモノで、普段のお料理だけでなくシフォンケーキなどのスイーツにもお使いいただけます。****
レシピNo.1189