スープの素や粉末だしを使わず、野菜の旨味や甘味を引き出した胃腸に優しいスープは、シンプルだからこそ、素材の優しい味わいが楽しめる一品です♪
栄養成分(1人分)
エネルギー:52kcal
たんぱく質:2.5g
脂質:0.2g
炭水化物:11.6g
カリウム:422.5mg
カルシウム:82.5mg
鉄分:0.9mg
【下準備】
玉ねぎは薄くスライス、キャベツは千切り、菜の花は一口大に切る。
切り干し大根は浄水で戻す。
鍋に玉ねぎ、キャベツ、切り干し大根、戻し汁、塩を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
菜の花を加え、火を止めて蒸す。
生醤油を入れ、味を調える。
****長崎県産の有機大根を使った切り干し大根です。****
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1887
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪