簡単混ぜるだけ♪栄養素満点!生味噌ドレッシング

加熱処理をしていない生味噌は酵母や乳酸菌が生きており栄養素が豊富です。その栄養を壊さず丸ごと摂れる、混ぜるだけの簡単ドレッシングレシピです♪

生味噌ドレッシング

栄養成分(1人分)

エネルギー :25kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:0.5g
炭水化物:3.8g
カリウム:65mg
マグネシウム:9.5mg
鉄分:3.75mg

材料(2人分

玄米味噌
大さじ1
生醤油
小さじ1
アップルサイダービネガー
小さじ1
りんご(すりおろす)
50g

作り方

りんごはすりおろし、材料を全て混ぜ合わせる。

味噌はお好みで、麦味噌や白味噌を使ってもOK。

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ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1925

 

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