バターナッツかぼちゃのポタージュ

バターナッツかぼちゃを濃厚なポタージュに仕上げました。牛乳不使用で、味付けは塩のみ!シンプルですが、濃厚で甘みのあるスープです♪

材料(4人分

バターナッツかぼちゃ
1個(450g)
カシューナッツミルク
600ml
浄水
50ml(ミルクの濃さによって調節する)
ココナッツオイル
小さじ1(4g)
小さじ1/2(3g)
トッピング(お好みで)
ペンプシードナッツ、カシューナッツミルク、人参

作り方

バターナッツかぼちゃは皮を剥いて3センチほどの角切りにし、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで蒸す。

蒸したバターナッツかぼちゃ、カシューナッツミルク、塩をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

2とココナッツオイルを鍋に入れ、沸騰しないように温める。

・カシューナッツミルクの濃さによって水分を調節すること。
・アーモンドミルクや豆乳を使ってもOK。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

VEGANレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
VEGANの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1166

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