バターナッツかぼちゃのポタージュ
バターナッツかぼちゃを濃厚なポタージュに仕上げました。牛乳不使用で、味付けは塩のみ!シンプルですが、濃厚で甘みのあるスープです♪
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1個(450g)
- カシューナッツミルク
- 600ml
- 浄水
- 50ml(ミルクの濃さによって調節する)
- ココナッツオイル
- 小さじ1(4g)
- 塩
- 小さじ1/2(3g)
- トッピング(お好みで)
- ペンプシードナッツ、カシューナッツミルク、人参
作り方
バターナッツかぼちゃは皮を剥いて3センチほどの角切りにし、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで蒸す。
蒸したバターナッツかぼちゃ、カシューナッツミルク、塩をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
2とココナッツオイルを鍋に入れ、沸騰しないように温める。
・カシューナッツミルクの濃さによって水分を調節すること。
・アーモンドミルクや豆乳を使ってもOK。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
VEGANの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1166
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