バターナッツかぼちゃを濃厚なポタージュに仕上げました。牛乳不使用で、味付けは塩のみ!シンプルですが、濃厚で甘みのあるスープです♪
バターナッツかぼちゃは皮を剥いて3センチほどの角切りにし、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで蒸す。
蒸したバターナッツかぼちゃ、カシューナッツミルク、塩をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
2とココナッツオイルを鍋に入れ、沸騰しないように温める。
17種類の天然ミネラルを豊富に含んだ岩塩です。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
VEGANの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1166