プチトマトの食べるロースープ

抗酸化作用のあるプチトマトをたっぷりと使ったスープです。 フレッシュのトマトとドライトマトを使用することで旨みとコクを出しました。そのまま冷製スープとしても、40℃位に温めても美味しく頂けます。トマトの美味しい季節に是非お試しください!

材料(6人分)

プチトマト
500g
サンドライトマト★
15g
ミネラルウォーター★
350cc
ミックスベジタブル
200g
豆腐
150g
人参味噌★(※)
45~40g
レッドオニオン
45g
レモン汁
30cc
醤油
10cc〜
天然塩
お好みの量
エクストラバージンオリーブ油
お好みの量

作り方

ドライトマトはミネラルウォーターでやわらかく戻しておく。

ミックスベジタブルはエキストラバージンオリーブ油を適量かけてマリネする。

全ての材料をミキサーで攪拌する。

味見をして必要なら塩やレモンで調味する。

・人参味噌が無い場合は白味噌でも美味しいです。
・豆腐は添加物、パーム油不使用と丸大豆で作られているものを選びましょう。
・プチトマトの味でスープの出来栄えが変わります。色々な種類のトマトがあるので、是非お気に入りを見つけてください。

※人参味噌レシピはこちらからどうぞ。

ヴィ―ガン子育て編集部おススメ食材

 

イタリア土産 サンマルツァーノ種 天日干しドライトマト 3袋セット
  • 株式会社三洋堂
  • 価格   ¥ 1,725
  • 販売者 【三洋堂】14時までのご注文は当日発送/海外&国内土産・旅行用品
クリックして今すぐチェック

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう