【ローフード】プチトマトの食べるスープ

抗酸化作用のあるプチトマトをたっぷりと使ったスープです。 フレッシュのトマトとドライトマトを使用することで旨みとコクを出しました。そのまま冷製スープとしても、40℃位に温めても美味しく頂けます。トマトの美味しい季節に是非お試しください!

材料(6人分

プチトマト
500g
サンドライトマト★
15g
ミネラルウォーター★
350cc
ミックスベジタブル
200g
豆腐
150g
人参味噌★(※)
45~40g
レッドオニオン
45g
レモン汁
30cc
醤油
10cc〜
天然塩
お好みの量
エクストラバージンオリーブ油
お好みの量

作り方

ドライトマトはミネラルウォーターでやわらかく戻しておく。

ミックスベジタブルはエキストラバージンオリーブ油を適量かけてマリネする。

全ての材料をミキサーで攪拌する。

味見をして必要なら塩やレモンで調味する。

・人参味噌が無い場合は白味噌でも美味しいです。
・豆腐は添加物、パーム油不使用と丸大豆で作られているものを選びましょう。
・プチトマトの味でスープの出来栄えが変わります。色々な種類のトマトがあるので、是非お気に入りを見つけてください。

※人参味噌レシピはこちらからどうぞ。

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****イタリアのトマトを丁寧に天日干しに。刻んで、煮込み料理やパスタソースに加えると、凝縮されたトマトの旨みとコクが広がります。****

 

レシピNo.1097

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