枝豆のガーリック炒め

たんぱく質や鉄分を豊富に含む枝豆。塩ゆでに飽きてしまった・・・そんな時にオススメな、やみつきになること間違いなしのレシピです♪

栄養成分(1人分)

エネルギー:113.8kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:6.9g
炭水化物:5.9g
カルシウム:36.8mg
マグネシウム:39.3mg
鉄分:1.7g

材料(4人分)

枝豆
250g
にんにく
5g
米油
大さじ1
小さじ1

作り方

枝豆は茹でて、水気を切っておく。

フライパンに油、すりおろしたにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら、1を加える。

さっと炒め、塩で味を調えて完成。

枝豆は、炒めるので普段より少しかために茹でましょう。

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