たんぱく質や鉄分を豊富に含む枝豆。塩ゆでに飽きてしまった・・・そんな時にオススメな、やみつきになること間違いなしのレシピです♪
栄養成分(1人分)
エネルギー:113.8kcal たんぱく質:7.4g 脂質:6.9g 炭水化物:5.9g カルシウム:36.8mg マグネシウム:39.3mg 鉄分:1.7g
枝豆は茹でて、水気を切っておく。
フライパンに油、すりおろしたにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら、1を加える。
さっと炒め、塩で味を調えて完成。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。