やみつき!枝豆のガーリック炒め
たんぱく質や鉄分を豊富に含む枝豆。塩ゆでに飽きてしまった・・・そんな時にオススメな、やみつきになること間違いなしのレシピです♪

栄養成分(1人分)
エネルギー:113.8kcal たんぱく質:7.4g 脂質:6.9g 炭水化物:5.9g カルシウム:36.8mg マグネシウム:39.3mg 鉄分:1.7g
材料(4人分)
- 枝豆
- 250g
- にんにく
- 5g
- 米油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
枝豆は茹でて、水気を切っておく。
フライパンに油、すりおろしたにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら、1を加える。
さっと炒め、塩で味を調えて完成。
枝豆は、炒めるので普段より少しかために茹でましょう。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
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