枝豆のガーリック炒め

たんぱく質や鉄分を豊富に含む枝豆。塩ゆでに飽きてしまった・・・そんな時にオススメな、やみつきになること間違いなしのレシピです♪

栄養成分(1人分)

エネルギー:113.8kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:6.9g
炭水化物:5.9g
カルシウム:36.8mg
マグネシウム:39.3mg
鉄分:1.7g

材料(4人分

枝豆
250g
にんにく
5g
米油
大さじ1
小さじ1

作り方

枝豆は茹でて、水気を切っておく。

フライパンに油、すりおろしたにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら、1を加える。

さっと炒め、塩で味を調えて完成。

枝豆は、炒めるので普段より少しかために茹でましょう。

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう