鉄分・カルシウムを摂ろう!プチヴェールのサラダ

5分でできる時短レシピ♪プチヴェールはケールと芽キャベツを交配させたアブラナ科の野菜で、ビタミンC、鉄分、カルシウムなどを豊富に多く含んでいます。ほんのりと苦みのある味わいで、春の訪れを感じることが出来るサラダです。

材料(2人分

プチヴェール
30g
ミニトマト
6個
新玉ねぎ
お好みで
【ドレッシング】
バルサミコ酢
小さじ2
メープルシロップ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
ひとつまみ
生醤油
少々
こしょう
少々

作り方

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

ミニトマトは食べやすい大きさにカットし、スライスした新玉ねぎ、プチヴェールを盛り付ける。

1のドレッシングをかけ、こしょう(分量外)を振る。

★プチヴェールは生で食べにくい場合、塩を加えたお湯でサッと茹でる。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1303

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