5分でできる時短レシピ♪プチヴェールはケールと芽キャベツを交配させたアブラナ科の野菜で、ビタミンC、鉄分、カルシウムなどを豊富に多く含んでいます。ほんのりと苦みのある味わいで、春の訪れを感じることが出来るサラダです。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
ミニトマトは食べやすい大きさにカットし、スライスした新玉ねぎ、プチヴェールを盛り付ける。
1のドレッシングをかけ、こしょう(分量外)を振る。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1303