鉄分・カルシウムを摂ろう!プチヴェールのサラダ
5分でできる時短レシピ♪プチヴェールはケールと芽キャベツを交配させたアブラナ科の野菜で、ビタミンC、鉄分、カルシウムなどを豊富に多く含んでいます。ほんのりと苦みのある味わいで、春の訪れを感じることが出来るサラダです。
材料(2人分)
- プチヴェール
- 30g
- ミニトマト
- 6個
- 新玉ねぎ
- お好みで
- 【ドレッシング】
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- メープルシロップ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 生醤油
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
ミニトマトは食べやすい大きさにカットし、スライスした新玉ねぎ、プチヴェールを盛り付ける。
1のドレッシングをかけ、こしょう(分量外)を振る。
★プチヴェールは生で食べにくい場合、塩を加えたお湯でサッと茹でる。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1303
よく一緒に読まれている記事
- 新玉ねぎとスティックセニョールのナポリタン
- ひき肉みたいにジューシー♪テンペの餃子