新玉ねぎとスティックセニョールのナポリタン
春が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったシンプルなナポリタンは、茎まで丸ごと食べられるスティックセニョールをプラスして食感を楽しみましょう♪
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個(150g)
- スティックセニョール
- 5本(80g)
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
- パスタ
- 160g
- 【調味料】
-
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 50cc
作り方
【下準備】
・玉ねぎをスライスする。
・スティックセニョールは食べやすい大きさに切る。
・調味液は混ぜ合わせておく。
熱したフライパンにココナッツオイル、新玉ねぎ、塩、こしょう入れ透き通るまで炒める。
1にスティックセニョールを加えて軽く炒め、お皿になどに移しておく。
フライパンに調味液を入れ、赤い透明になるまで煮立てる。(※焦げ付かないよう絶えず混ぜる)
具材とソースを合わせる。
パスタを茹で、4に茹で汁を加える。
パスタとソースを合わせる。
・ソースは煮立てることで味わい深くなります。
・パスタは1.8~1.9cmの太めがオススメ。
・表示の茹で時間より2分ほど長く茹でる。
・スティックセニョールは熱を加えすぎない。
・パスタは1.8~1.9cmの太めがオススメ。
・表示の茹で時間より2分ほど長く茹でる。
・スティックセニョールは熱を加えすぎない。
VEGAN子育てスタッフおすすめ商品
砂糖不使用トマトケチャップ
国産小麦のパスタ
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1147
よく一緒に読まれている記事
- 卵なし!米粉のビスコッティ
- 鉄分・カルシウムを摂ろう!プチヴェールのサラダ