食べ盛りも満足♪新玉ねぎとスティックセニョールのナポリタン

春が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったシンプルなナポリタンは、茎まで丸ごと食べられるスティックセニョールをプラスして食感を楽しみましょう♪

材料(2人分

新玉ねぎ
1個(150g)
スティックセニョール
5本(80g)
ココナッツオイル
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
適量
パスタ
160g
【調味料】
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
パスタの茹で汁
50cc

作り方

【下準備】
・玉ねぎをスライスする。
・スティックセニョールは食べやすい大きさに切る。
・調味液は混ぜ合わせておく。

熱したフライパンにココナッツオイル、新玉ねぎ、塩、こしょう入れ透き通るまで炒める。

1にスティックセニョールを加えて軽く炒め、お皿になどに移しておく。

フライパンに調味液を入れ、赤い透明になるまで煮立てる。(※焦げ付かないよう絶えず混ぜる)

具材とソースを合わせる。

パスタを茹で、4に茹で汁を加える。

パスタとソースを合わせる。

・ソースは煮立てることで味わい深くなります。
・パスタは1.8~1.9cmの太めがオススメ。
・表示の茹で時間より2分ほど長く茹でる。
・スティックセニョールは熱を加えすぎない。
オーサワの有機ウスターソース
  • オーサワジャパン
  • 価格   ¥ 778
  • 販売者 Amazon.co.jp
クリックして今すぐチェック
オーサワのトマトケチャップ
  • オーサワジャパン
  • 価格   ¥ 562
  • 販売者 Amazon.co.jp
クリックして今すぐチェック

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう