新玉ねぎとスティックセニョールのナポリタン

春が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったシンプルなナポリタンは、茎まで丸ごと食べられるスティックセニョールをプラスして食感を楽しみましょう♪

材料(2人分

新玉ねぎ
1個(150g)
スティックセニョール
5本(80g)
ココナッツオイル
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
適量
パスタ
160g
【調味料】

トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
パスタの茹で汁
50cc

作り方

【下準備】
・玉ねぎをスライスする。
・スティックセニョールは食べやすい大きさに切る。
・調味液は混ぜ合わせておく。

熱したフライパンにココナッツオイル、新玉ねぎ、塩、こしょう入れ透き通るまで炒める。

1にスティックセニョールを加えて軽く炒め、お皿になどに移しておく。

フライパンに調味液を入れ、赤い透明になるまで煮立てる。(※焦げ付かないよう絶えず混ぜる)

具材とソースを合わせる。

パスタを茹で、4に茹で汁を加える。

パスタとソースを合わせる。

・ソースは煮立てることで味わい深くなります。
・パスタは1.8~1.9cmの太めがオススメ。
・表示の茹で時間より2分ほど長く茹でる。
・スティックセニョールは熱を加えすぎない。

VEGAN子育てスタッフおすすめ商品

砂糖不使用トマトケチャップ

created by Rinker
オーサワジャパン
¥590 (2024/04/26 03:01:57時点 Amazon調べ-詳細)

国産小麦のパスタ

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1147

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう