春が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったシンプルなナポリタンは、茎まで丸ごと食べられるスティックセニョールをプラスして食感を楽しみましょう♪
【下準備】
・玉ねぎをスライスする。
・スティックセニョールは食べやすい大きさに切る。
・調味液は混ぜ合わせておく。
熱したフライパンにココナッツオイル、新玉ねぎ、塩、こしょう入れ透き通るまで炒める。
1にスティックセニョールを加えて軽く炒め、お皿になどに移しておく。
フライパンに調味液を入れ、赤い透明になるまで煮立てる。(※焦げ付かないよう絶えず混ぜる)
具材とソースを合わせる。
パスタを茹で、4に茹で汁を加える。
パスタとソースを合わせる。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1147