卵なし!米粉のビスコッティ
イタリア語で「2度焼いた」という意味を持つビスコッティはザクザクの食感を楽しめるのはもちろん、ナッツミルクやコーヒーに浸しても美味しく召し上がっていただけます♪
材料(2人分)
- 【A】
-
- 米粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- きび糖
- 45g
- 塩
- ひとつまみ
- 【B】
-
- 豆乳
- 90g
- 油
- 10g
- ナッツ
- 10g
- 胡麻
- 2g
作り方
Bをよく混ぜ、合わせておいた粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
1にナッツ、胡麻を加えて軽く混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板に乗せ、厚さ1~1.5cmの長方形に成型する。
180度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら1~1.5cmの厚さに切る。
切り口を上にして160度のオーブンで10分、裏返して10分焼く。
★生地をのばす際、手を水で濡らすと成型しやすくなります。
★ナッツはクルミ、アーモンドなどお好みで、チョコレートを入れてもOK。
VEGAN子育てスタッフおすすめ商品
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1835
よく一緒に読まれている記事
- プチプチ食感!玄米で簡単リゾット
- 新玉ねぎとスティックセニョールのナポリタン