卵なし!米粉のビスコッティ

イタリア語で「2度焼いた」という意味を持つビスコッティはザクザクの食感を楽しめるのはもちろん、ナッツミルクやコーヒーに浸しても美味しく召し上がっていただけます♪

材料(2人分

【A】

米粉
100g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
きび糖
45g
ひとつまみ
【B】

豆乳
90g
10g


ナッツ
10g
胡麻
2g

作り方

Bをよく混ぜ、合わせておいた粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

1にナッツ、胡麻を加えて軽く混ぜる。

クッキングシートを敷いた天板に乗せ、厚さ1~1.5cmの長方形に成型する。

180度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら1~1.5cmの厚さに切る。

切り口を上にして160度のオーブンで10分、裏返して10分焼く。

★生地をのばす際、手を水で濡らすと成型しやすくなります。
★ナッツはクルミ、アーモンドなどお好みで、チョコレートを入れてもOK。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1835

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