アレルギーのお子様のおやつにも。小麦粉・砂糖不使用のクッキーです。サクサク、やさしい甘さをお楽しみください。
ドライ、ウェットを、それぞれ計量し混ぜる。(※ウェットはしっかり乳化させること。)
1を合わせて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
2を冷凍庫で15分ほど寝かす。
冷凍庫から生地を出し、5~7mm程度の厚さに伸ばし型で抜く。
160℃に温めたオーブンで20分焼く。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。