リゾットは、生米をオリーブオイルとバターで炒めて作りますが、本レシピでは炊いた玄米を使います。プチプチした玄米の食感は、生米で作ったアルデンテのお米にも似ています。 沢山炊いて余ってしまった玄米を美味しくリメイクしてみてください♪
【下準備】 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、マッシュルームは薄くスライスする ドライトマは浄水で戻してみじん切りにすう(水は捨てずに出汁として使う)
フライパンにココナッツオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
2に玉ねぎ、塩、こしょうを加えてしんなりするまで炒める。
マッシュルーム、コーン、ドライトマトを入れて軽く炒めたら玄米を加える。
ドライトマトの戻し汁を加えて玄米が柔らかくなるまで煮る。
豆乳、ニュートリショナルイースト、味噌を加えて味を調える。
火からおろしてパセリをトッピングする。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1891