ほんのり甘くてもちもち♪砂糖・牛乳不使用クレープ

もちもちとした弾力のあるクレープは、お好みのフルーツやジャムを巻いておやつに、野菜やマヨネーズを巻けばおかずとしても召し上がっていただけます♪

材料(10枚分

小麦粉
100g
豆乳
300g
メープルシロップ
25g
アボカドオイル
10g
ひとつまみ
バニラエクストラクト
適量

作り方

小麦粉はふるっておく。

小麦粉以外の材料をよく混ぜ1と合わせてさらに混ぜる。

フライパンにココナッツオイル(分量外)を入れて溶かし、キッチンペーパーなどで拭き取る。

フライパンの中心からお玉半分1杯分の生地を流し入れ、フライパンを廻して生地を広げる。

生地が膨らんできたらひっくり返して両面焼く。

1枚焼くごとにフライパンにココナッツオイルを塗るとくっつきにくくなります。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう