もちもちとした弾力のあるクレープは、お好みのフルーツやジャムを巻いておやつに、野菜やマヨネーズを巻けばおかずとしても召し上がっていただけます♪
小麦粉はふるっておく。
小麦粉以外の材料をよく混ぜ1と合わせてさらに混ぜる。
フライパンにココナッツオイル(分量外)を入れて溶かし、キッチンペーパーなどで拭き取る。
フライパンの中心からお玉半分1杯分の生地を流し入れ、フライパンを廻して生地を広げる。
生地が膨らんできたらひっくり返して両面焼く。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1034