お肉なしでボリューミーに♪厚揚げのユーリンチー
揚げた鶏肉に長ネギたっぷりのタレをかけた油淋鶏をヴィーガン風にアレンジしました。フライパンでOK!アツアツをお召しあがりください♪
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 250g
- 【タレ】
- 生醤油
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- メープルシロップ
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 20g
- 生姜(すりおろし)
- 5g
- にんにく(すりおろし)
- 3g
作り方
長ねぎをみじん切りにし、調味料を全て混ぜ合わせる。
食べやすい大きさにカットした厚揚げをフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。
1のタレを絡める。
ネギの辛みが気になる場合は、タレを絡める際少し長めに加熱する。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1260
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