お肉なしでボリューミーに♪厚揚げのユーリンチー

揚げた鶏肉に長ネギたっぷりのタレをかけた油淋鶏をヴィーガン風にアレンジしました。

材料(4人分

厚揚げ
250g
【タレ】
生醤油
大さじ2
米酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
メープルシロップ
小さじ1
長ねぎ
20g
生姜(すりおろし)
5g
にんにく(すりおろし)
3g

作り方

長ねぎをみじん切りにし、調味料を全て混ぜ合わせる。

食べやすい大きさにカットした厚揚げをフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。

1のタレを絡める。

ネギの辛みが気になる場合は、タレを絡める際少し長めに加熱する。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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