米粉でカリッと♪トスカーナ風ポテト
ハーブとにんにくの香りが食欲をそそるトスカーナ風ポテトは、油で揚げずにオーブンで焼くことでヘルシーに仕上がります。

栄養成分(1人分)
エネルギー:283.5kcal
たんぱく質:3.0g
脂質:15.3g
炭水化物:33.3g
鉄分:0.7mg
カリウム:633.5mg
マグネシウム:32.0mg
食物繊維:2.2g
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- にんにく(スライス)
- 5g
- 塩
- 3g
- ローズマリー(生)
- 2枝
- こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 30g
- 米粉
- 15g
作り方
ボウルにくし切りにしたじゃがいも、にんにく、ローズマリー、塩、こしょうを入れ混ぜる。
1に米粉をまぶし、オリーブオイルを絡める。
200℃に余熱したオーブンで20分、220℃に上げて5分焼く。
米粉をまぶすことでカリッとした食感に仕上がります。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1046
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