たんぱく質や鉄分を豊富に含んだもちきびを使った、お鍋ひとつで作れる簡単レシピです。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです♪
栄養成分(1人分)
エネルギー:142.5kcal たんぱく質 :3.35g 脂質:2.75g 炭水化物:26.1g カルシウム:8mg 鉄分:0.7mg 亜鉛:0.7mg
じゃがいもは乱切り、たまねぎは5mmほどの厚さにスライスする。
鍋に油、じゃがいも、玉ねぎを入れ炒める。
全体に油がまわったら水、塩を加える。
沸騰したら、洗ったもちきびを加え、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
水分がなくなったら、火を止め10分ほど蒸らす。
仕上げにこしょうを加えて完成。
農薬不使用信州産もちきび(300g)800円(税込み)
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1109