【ローフードレシピ】アボカドのスープ
ビタミン、ミネラルを豊富に含んだアボカドを、酵素を壊さないようにロースープにしました。 湯煎などで人肌に温めても美味しくいただけます♪

栄養成分(1人分)
エネルギー:151kcal たんぱく質:2.5g 脂質:14.2g 炭水化物:6.6g 鉄分:0.7mg カリウム:573mg カルシウム:10.5mg ビタミンE:2.5mg
材料(2人分)
- アボカド
- 1個(150g)
- レモン汁
- 10g
- にんにく
- 2g
- 浄水
- 250ml
- 生醤油
- 小さじ1
- 生味噌
- 小さじ1
- ビオソルト
- ふたつまみ
- セージ、オレガノ、マジョラムなどのハーブ
- お好みで
- 【仕上げ】
- -
- オリーブオイル
- お好みで
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- パセリ
- お好みで
作り方
材料を全てブレンダー入れ、滑らかになるまで撹拌して完成。
・水の量は使用するブレンダーよって調節してください。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1073
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