【ローフードレシピ】アボカドのスープ

ビタミン、ミネラルを豊富に含んだアボカドを、酵素を壊さないようにロースープにしました。 湯煎などで人肌に温めても美味しくいただけます♪

アボカドのロースープ

栄養成分(1人分)

エネルギー:151kcal
たんぱく質:2.5g
脂質:14.2g
炭水化物:6.6g
鉄分:0.7mg
カリウム:573mg
カルシウム:10.5mg
ビタミンE:2.5mg

材料(2人分

アボカド
1個(150g)
レモン汁
10g
にんにく
2g
浄水
250ml
生醤油
小さじ1
生味噌
小さじ1
ビオソルト
ふたつまみ
セージ、オレガノ、マジョラムなどのハーブ
お好みで
【仕上げ】
-
オリーブオイル
お好みで
ブラックペッパー
ひとつまみ
パセリ
お好みで

作り方

材料を全てブレンダー入れ、滑らかになるまで撹拌して完成。

・水の量は使用するブレンダーよって調節してください。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1073

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