ヴィーガンクリームシチュー(牛乳、バター不使用)
ベジタリアンや、アレルギーの方にも!牛乳やバターを使わず作るクリームシチューです。カシューナッツを加えることで、コクや深みのある味に仕上がります♪
材料(4人分)
- ホワイトソース
- -
- カシューナッツ(生)
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- ビオソルト
- 小さじ1.5
- ニュートリショナルイースト
- 大さじ1
- 浄水
- 300ml
- 具材
- -
- じゃがいも
- 2個(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- 人参
- 1本(100g)
- カボチャ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- 浄水
- 400ml
- 仕上げ
- -
- 生醤油
- 小さじ1
作り方
カシューナッツは2~4時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。
ホワイトソース用のじゃがいも、浄水を鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。
ホワイトソースの材料を全てバイタミックス(ブレンダー)に入れ、滑らかになるまで混ぜる。
鍋にブロッコリー以外の材料を入れ、柔らかくなるまで煮る。(ブロッコリーは別で茹でる。)
3に1のホワイトソースを入れ、とろみがつくまで煮込む。
火を止め仕上げに生醤油、ブロッコリーを入れて完成。
ハイパワーのブレンダーがない場合、水の量を増やしてください。その場合、具材を煮込む水の量を減らすことがポイントです♪
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