ベジタリアンや、アレルギーの方にも!牛乳やバターを使わず作るクリームシチューです。カシューナッツを加えることで、コクや深みのある味に仕上がります♪
【ホワイトソース】
・カシューナッツは2~4時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。
・ホワイトソース用のじゃがいも、浄水を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
・ホワイトソースの材料を全てブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
鍋にブロッコリー以外の具材を入れ、柔らかくなるまで煮る。
具材が柔らかくなったらホワイトソースを入れ、とろみがつくまで煮込む。
火を止め、仕上げにしょう油、茹でたブロッコリーを入れる。
17種類の天然ミネラルを豊富に含んだ岩塩です。
Natshellの無添加ニュートリショナルイーストは「Folic Acid」を含んでいないから安心!タンパク質、カリウム、リン、マグネシウム、亜鉛、繊維、カルシウム、鉄、ビタミンなど豊富な栄養素は全て自然発生したものです。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1030