【乳製品不使用】ヴィーガンクリームシチュー
ベジタリアンや、アレルギーの方にも!牛乳やバターを使わず作るクリームシチューです。カシューナッツを加えることで、コクや深みのある味に仕上がります♪
材料(4人分)
- 【ホワイトソース】
- -
- カシューナッツ(生)
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- 塩
- 小さじ1.5
- ニュートリショナルイースト
- 大さじ1
- 浄水
- 300ml
- 【具材】
- -
- じゃがいも
- 2個(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- 人参
- 1本(100g)
- カボチャ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- 浄水
- 400ml
- 【仕上げ】
- -
- しょう油
- 小さじ1
作り方
【ホワイトソース】
・カシューナッツは2~4時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。
・ホワイトソース用のじゃがいも、浄水を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
・ホワイトソースの材料を全てブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
鍋にブロッコリー以外の具材を入れ、柔らかくなるまで煮る。
具材が柔らかくなったらホワイトソースを入れ、とろみがつくまで煮込む。
火を止め、仕上げにしょう油、茹でたブロッコリーを入れる。
・ハイパワーのブレンダーがない場合、水の量を増やす。その場合、具材を煮込む水の量を減らすことがポイントです♪
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1030
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