アップルシナモンスムージー

「りんごが赤くなると、医者が青くなる」と言われるほど、栄養価が高いりんご。りんごポリフェノールは活性酸素の除去や血流改善、美白効果など嬉しい効果がたくさんあります。 バナナやデーツを入れることで腹持ちもバッチリなスムージーの完成です♪

アップルシナモンスムージー

栄養成分(1人分)

エネルギー:223kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:0.8g
炭水化物:59.2g
鉄分:0.6mg
カリウム:543mg
マグネシウム:39mg
食物繊維:5.8g

材料(1杯分

りんご(小)
1個(200g)
バナナ
1/2本(50g)
デーツ
3個(20g)
レモン汁
10g
シナモン
0.5g

作り方

りんごは芯を取って2~3cm程度の角切りにする。

材料を全てブレンダー入れ、滑らかになるまで撹拌して完成。

・ハイパワーのブレンダーがない場合は、デーツは浸水させ細かくカットしておく。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1338

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