アップルシナモンスムージー
「りんごが赤くなると、医者が青くなる」と言われるほど、栄養価が高いりんご。りんごポリフェノールは活性酸素の除去や血流改善、美白効果など嬉しい効果がたくさんあります。 バナナやデーツを入れることで腹持ちもバッチリなスムージーの完成です♪

栄養成分(1人分)
エネルギー:223kcal たんぱく質:1.4g 脂質:0.8g 炭水化物:59.2g 鉄分:0.6mg カリウム:543mg マグネシウム:39mg 食物繊維:5.8g
材料(1杯分)
- りんご(小)
- 1個(200g)
- バナナ
- 1/2本(50g)
- デーツ
- 3個(20g)
- レモン汁
- 10g
- シナモン
- 0.5g
作り方
りんごは芯を取って2~3cm程度の角切りにする。
材料を全てブレンダー入れ、滑らかになるまで撹拌して完成。
・ハイパワーのブレンダーがない場合は、デーツは浸水させ細かくカットしておく。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1338
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