アップルシナモンスムージー

「りんごが赤くなると、医者が青くなる」と言われるほど、栄養価が高いりんご。りんごポリフェノールは活性酸素の除去や血流改善、美白効果など嬉しい効果がたくさんあります。 バナナやデーツを入れることで腹持ちもバッチリなスムージーの完成です♪

アップルシナモンスムージー

栄養成分(1人分)

エネルギー:223kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:0.8g
炭水化物:59.2g
鉄分:0.6mg
カリウム:543mg
マグネシウム:39mg
食物繊維:5.8g

材料(1杯分)

りんご(小)
1個(200g)
バナナ
1/2本(50g)
レモン汁
10g
シナモン
0.5g
ひとつまみ

作り方

りんごは芯を取って2~3cm程度の角切りにする。

材料を全てブレンダー入れ、滑らかになるまで撹拌して完成。

ハイパワーのブレンダーがない場合は、デーツは浸水させ細かくカットしておく。
無農薬のりんごの場合、皮ごと使用する。
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