メキシコの簡単定番料理!ワカモレ
材料を切って混ぜるだけで本格メキシカン!そのまま食べても、ディップとしてもおいしく召し上がっていただけます♪
材料(2人分)
- アボカド
- 1個(100g)
- パプリカ
- 1/4個(20g)
- ドライトマト
- 10g
- レモン汁
- 10g
- にんにく
- 1g
- ビオソルト
- 1.5g
作り方
アボカドをボウルに入れ、フォークやマッシャーを使ってペースト状にする。
みじん切りにしたパプリカ、ドライトマト、おろしにんにく、ビオソルトを入れ混ぜる。
・ドライトマトが固い場合は、水で戻しておく。
・たまねぎのみじん切りを加えてもOK。
VEGAN子育て編集部おススメ商品
リ・コエンザイム ビオソルト 300g
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1924
よく一緒に読まれている記事
- 【雑穀レシピ】もちきびポテト
- 作り置きにも♪高野豆腐のそぼろ