メキシコの簡単定番料理!ワカモレ~アボカドディップ~

材料を切って混ぜるだけで本格メキシカン!そのまま食べても、ディップとしてもおいしく召し上がっていただけます♪

メキシコの定番料理!ワカモレ~アボカドディップ~

栄養成分(1人分)

エネルギー:113kcal
たんぱく質:2.1g
脂質:9.5g
炭水化物:7.8g
カリウム:550mg
マグネシウム:27mg
ビタミンC:28mg

材料(2人分

アボカド
1個(100g)
パプリカ
1/4個(20g)
ドライトマト
10g
レモン汁
10g
にんにく
1g
ビオソルト
1.5g

作り方

アボカドをボウルに入れ、フォークやマッシャーを使ってペースト状にする。

みじん切りにしたパプリカ、ドライトマト、おろしにんにく、ビオソルトを入れ混ぜる。

・ドライトマトが固い場合は、水で戻しておく。
・たまねぎのみじん切りを加えてもOK。

VEGAN子育て編集部おススメ商品

リ・コエンザイム ビオソルト 300g

created by Rinker
リコエンザイム
¥1,620 (2020/09/25 16:20:02時点 Amazon調べ-詳細)

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1924

 

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう