簡単クッキーチョコバーの作り方
チョコレートを溶かして、クッキーと一緒に固めるだけ。とても簡単なので、お子さんと一緒に作ってみてください♪
材料(約10個分)
- チョコレート
- 160g
- クッキー
- 50g
作り方
チョコレートを湯煎で溶かす。
クッキーを袋に入れ、叩いて砕く。
1、2を混ぜ、オーブンシートを敷いたバットに流し、長方形に調える。
冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさにカットする。
ヴィーガン子育て編集部おすすめ商品
有機ココシュガーチョコ ダーク カカオ 64% 100g
1897年創業、フランスのダーデン社製造。ココナッツシュガーを使用したダークチョコレート。コクのある甘さのココナッツシュガーとカカオ、ヘーゼルナッツの組み合わせは濃厚で、一粒でもご満足いただけます。
[amazon_link asins=’B01MUB5HRS’ template=’ProductImage_original01′ store=’wmsalon03-22′ marketplace=’JP’ link_id=’ab48653e-0e52-48b9-bfd9-9bc0546895ba’]
プレマシャンティ にほんのクッキー〜プレーン〜(7枚入)
国産米粉と大豆を使用した、動物性原材料不使用、白砂糖不使用のクッキーです。
[amazon_link asins=’B07X2PZ3QM’ template=’ProductImage_original01′ store=’wmsalon03-22′ marketplace=’JP’ link_id=’2c9e74ae-b4c8-4cba-96a1-ca86016a9386′]
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1301
よく一緒に読まれている記事
- 乳不使用・スイートローチョコレート
- 卵・海鮮なし ベジ恵方巻き