クッキーチョコバー

チョコレートを溶かして、クッキーと一緒に固めるだけ。とても簡単なので、お子さんと一緒に作ってみてください♪

材料(約10個分

チョコレート
160g
クッキー
50g

作り方

チョコレートを湯煎で溶かす。

ビスケットを袋に入れ、叩いて砕く。

1、2を混ぜ、オーブンシートを敷いたバットに流し、長方形に調える。

冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさにカットする。

お好みでナッツやオレンジピールなどを入れてもOK。

ヴィーガン子育て編集部おすすめ商品

有機ココシュガーチョコ ダーク カカオ 64% 100g

1897年創業、フランスのダーデン社製造。ココナッツシュガーを使用したダークチョコレート。コクのある甘さのココナッツシュガーとカカオ、ヘーゼルナッツの組み合わせは濃厚で、一粒でもご満足いただけます。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう