【作り置きアレンジレシピ】きのこのパスタ

きのこのコンフィを使ったパスタは、麺を茹でて和えるだけの簡単時短レシピです。

材料(2人分

パスタ(乾麺)
200g
きのこのコンフィ(別途レシピ参照)
150g
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量

作り方

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。

フライパンにオリーブオイル、茹でたパスタ、きのこのコンフィを加えて和える。

塩、こしょうで味をととのえる。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

有機パスタ

created by Rinker
アルチェネロ
¥998 (2024/04/26 06:39:33時点 Amazon調べ-詳細)

 

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう