【作り置きアレンジレシピ】きのこのパスタ
きのこのコンフィを使ったパスタは、麺を茹でて和えるだけの簡単時短レシピです。
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- きのこのコンフィ(別途レシピ参照)
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイル、茹でたパスタ、きのこのコンフィを加えて和える。
塩、こしょうで味をととのえる。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
有機パスタ
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
よく一緒に読まれている記事
- 【作り置きアレンジレシピ】簡単ビビンバ
- 卵・乳・小麦不使用!いちごのパウンドケーキ