【作り置きアレンジレシピ】簡単ビビンバ

作り置きのそぼろを簡単ビビンバにアレンジ!甘辛いそぼろが食欲をそそる一品です。

材料(2人分

基本のそぼろ(別途レシピ参照)
150g
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
【ナムル】

もやし
1/2袋(100g)
ほうれん草
3株
人参
1/2本(80g)
しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
おろしにんにく
少々


焼き海苔
お好みで

作り方

基本のそぼろをフライパンに入れ、コチュジャン、ごま油を加えて炒める。

ほうれん草は4cm程度、人参は細切りにする。

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて人参、もやし、ほうれん草を茹でる。

3をザルに上げ、水気を絞ってしょう油、ごま油、白ごま、おろしにんにくを加えて和える。

丼にご飯を盛り、そぼろ、ナムルをトッピングする。

お好みで焼き海苔を散らす。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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