【作り置きアレンジレシピ】簡単ビビンバ
作り置きのそぼろを簡単ビビンバにアレンジ!甘辛いそぼろが食欲をそそる一品です。
材料(2人分)
- 基本のそぼろ(別途レシピ参照)
- 150g
- コチュジャン
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 【ナムル】
- もやし
- 1/2袋(100g)
- ほうれん草
- 3株
- 人参
- 1/2本(80g)
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 焼き海苔
- お好みで
作り方
基本のそぼろをフライパンに入れ、コチュジャン、ごま油を加えて炒める。
ほうれん草は4cm程度、人参は細切りにする。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて人参、もやし、ほうれん草を茹でる。
3をザルに上げ、水気を絞ってしょう油、ごま油、白ごま、おろしにんにくを加えて和える。
丼にご飯を盛り、そぼろ、ナムルをトッピングする。
お好みで焼き海苔を散らす。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
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