強力粉、胚芽小麦粉をふるい、塩、砂糖、イーストを加える。
水を三回にわけて加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地を丸くし、濡らした布巾をかぶせて15分、一次発酵させる。
【さつまいペースト】
・さつまいもを輪切りにし、クシがスッと入る柔らかさになるまで蒸す。
・粗熱が取れたらさつまいもの皮を除き、さつまいもの食感が残る程度にフォークで潰す。
・さつまいもに豆乳、メープルシロップを加えて混ぜる。
一次発酵が終わったパン生地を空気抜きする。
生地を30cm程度の正方形に広げ、さつまいもペーストを広げる。
ロールケーキのように生地を巻く。
ロールケーキ状に巻いたパン生地に濡れ分布巾をかぶせ、30分、二次発酵させる。
発酵が終わったら、8~10等分に切る。
180℃で25分焼く。
初めまして。高校2年のYuzuです。(2021年時点)。
小さい子でも簡単に冷蔵庫にあるもので作れる親しみやすいレシピを考えていきたいです!!
ご意見やご感想をお待ちしています。
(レシピ担当Yuzuへのお便りは、お問い合わせからお願いいたします)
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪