豆腐を楽しみたい方にオススメなレシピ。豆腐のズッシリ感と、甘辛いタレが混ざって食卓の主役に大変身です!
木綿豆腐を好きな大きさに切り、その状態で水切りする。
※重しをして1時間程度
【ねぎの付け合せ】
・フライパンに油を入れてねぎを炒める。
・適量の塩をふる。
・完成したらお皿に移して冷ます。
①の木綿豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンになたね油をひいて木綿豆腐を焼く。
甘酒としょう油を混ぜ合わせ、③のフライパンに入れ、豆腐に味を馴染ませる。
②のねぎを乗せて完成。
京都・広島で『ヴィーガン料理みのり食堂』というヴィーガン料理教室を営む。
「美味しく、楽しく、手軽にヴィーガン料理を」のコンセプトの元、子どもから大人まで多くの方が手軽にヴィーガン料理を楽しめる環境作りに邁進している。
料理教室の他、ヴィーガン料理ケータリングやヴィーガンスイーツの商品開発などにも関わる。
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪