手軽に栄養満点!おかずにも、おつまみにもオススメな高野豆腐を使ったヴィーガンツナです。
高野豆腐を水で戻し、水分をしっかりと絞る。そのあとフードプロセッサーにかけ、ミンチ状にする。
★の材料を予め混ぜ合わせておく。油が分離しないようしっかりと混ぜ合わせる。
ボウルに①、木綿豆腐、玉ねぎ、②を入れ手で握るように全体を混ぜ合わせる。
わかりやすいポイント付き動画をぜひご覧ください。
京都・広島で『ヴィーガン料理みのり食堂』というヴィーガン料理教室を営む。
「美味しく、楽しく、手軽にヴィーガン料理を」のコンセプトの元、子どもから大人まで多くの方が手軽にヴィーガン料理を楽しめる環境作りに邁進している。
料理教室の他、ヴィーガン料理ケータリングやヴィーガンスイーツの商品開発などにも関わる。
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪