下味をしっかり付けた高野豆腐が美味しい!ボリューム満点、大満足の一品です♪
鍋に水・昆布を入れ、沸騰するまで火にかける。
★水の状態から昆布を入れることで出汁が出ます。予め昆布だしを取っていなくても大丈夫です。
きび糖・しょうゆ・みりん・塩をあらかじめ別の容器に混ぜておき、①が沸騰したらそこに入れる。その後高野豆腐を入れ、15分程度中火で煮る(煮汁がほとんど無くなるくらいまで)。
15分経ったら高野豆腐をバットに並べ粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
溶き粉を作る。地粉を水で溶いておく。
高野豆腐が冷えたらしっかりと水分を絞り、溶き粉→パン粉の順でつける。
油を180~190度くらいまで温め、⑤を入れて揚げる。
良い焼き色がついたら取り出す。
京都・広島で『ヴィーガン料理みのり食堂』というヴィーガン料理教室を営む。
「美味しく、楽しく、手軽にヴィーガン料理を」のコンセプトの元、子どもから大人まで多くの方が手軽にヴィーガン料理を楽しめる環境作りに邁進している。
料理教室の他、ヴィーガン料理ケータリングやヴィーガンスイーツの商品開発などにも関わる。
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪