味噌を練りこむことでグッとコクが出て美味しいヴィーガンスコーンです!簡単なのでお子さんと一緒に作るのもおススメです♪
★をボウルに入れ泡だて器でかき混ぜる。☆も別のボウルで混ぜ合わせる。
★のボウルになたね油を加え、捏ねないように両手ですり合わせるように粉に油を馴染ませる。
全体的に粉がポロポロとなってきたら、②に☆を混ぜ合わせたものを入れ、ゴムベラで切るように素早く混ぜる。ある程度混ざり合ったら捏ねないようにひとまとめにし、生地を折って手の甲で押して伸ばす、を4回程度繰り返す
生地がまとまったら形を整え、打ち粉をした台にあげ、好きな形に包丁でカットする。
180℃のオーブンで15分程度焼く。
京都・広島で『ヴィーガン料理みのり食堂』というヴィーガン料理教室を営む。
「美味しく、楽しく、手軽にヴィーガン料理を」のコンセプトの元、子どもから大人まで多くの方が手軽にヴィーガン料理を楽しめる環境作りに邁進している。
料理教室の他、ヴィーガン料理ケータリングやヴィーガンスイーツの商品開発などにも関わる。
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪