カルシウムや鉄分などのミネラル、葉酸を豊富に含むニラをたっぷり使ったニラチヂミは、混ぜて焼くだけなのでとても簡単に作れます。おかずとしてはもちろん、おやつにもオススメです。
人参は千切り、ニラは5cmくらいに切る。
ボウルに小麦粉、片栗粉、浄水、塩を入れ混ぜる。
2に人参、ニラを加えて軽く混ぜる。
フライパンにごま油をしき温め、生地を流して両面焼く。
タレの材料を混ぜ合わせる。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1014