カリカリ♪ニラチヂミ
カルシウムや鉄分などのミネラル、葉酸を豊富に含むニラをたっぷり使ったニラチヂミは、混ぜて焼くだけなのでとても簡単に作れます。おかずとしてはもちろん、おやつにもオススメです。
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束(50g)
- 人参
- 1/4本(30g)
- 浄水
- 100ml
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
- 【タレ】
- しょう油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 煎りゴマ
- 少々
作り方
人参は千切り、ニラは5cmくらいに切る。
ボウルに小麦粉、片栗粉、浄水、塩を入れ混ぜる。
2に人参、ニラを加えて軽く混ぜる。
フライパンにごま油をしき温め、生地を流して両面焼く。
タレの材料を混ぜ合わせる。
・最後に強火にして焼くとカリッと仕上がります。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1014
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