カリカリ♪ニラチヂミ

カルシウムや鉄分などのミネラル、葉酸を豊富に含むニラをたっぷり使ったニラチヂミは、混ぜて焼くだけなのでとても簡単に作れます。おかずとしてはもちろん、おやつにもオススメです。

材料(2人分

ニラ
1/2束(50g)
人参
1/4本(30g)
浄水
100ml
小麦粉
50g
片栗粉
30g
ひとつまみ
ごま油
適量
【タレ】

しょう油
大さじ2
大さじ2
ごま油
少々
煎りゴマ
少々

作り方

人参は千切り、ニラは5cmくらいに切る。

ボウルに小麦粉、片栗粉、浄水、塩を入れ混ぜる。

2に人参、ニラを加えて軽く混ぜる。

フライパンにごま油をしき温め、生地を流して両面焼く。

タレの材料を混ぜ合わせる。

・最後に強火にして焼くとカリッと仕上がります。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1014

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