かぶとブロッコリーのソテー

ブロッコリーにはビタミンCが豊富に含まれており、夏の疲れた体にピッタリな食材です。にんにくと合わせて暑い夏を乗り切りましょう♪

かぶとブロッコリーのソテー

栄養成分(1人分)

栄養成分 1人分
エネルギー 103kcal
たんぱく質 1.75g
脂質 0.2g
炭水化物 5.45g
カリウム 313.5mg
マグネシウム 28mg
ビタミンC 44.5mg

材料(2人分

かぶ
1個(150g)
ブロッコリー
50g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

ブロッコリーは茎の部分に包丁を入れ、一房ずつわける。

かぶは葉と根元を落として縦半分に切り、4~6等分にくし切りする。

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。

3にかぶを加えて、透き通ってきたらブロッコリーを入れてサッと炒める。

塩、こしょうで味を調える。

★ブロッコリーは炒めすぎないこと。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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