たけのこのペペロンチーノ
たけのこと春菊を使ったパスタは、ほのかな苦みがクセになる一品です。
材料(2人分)
- たけのこ(アク抜きしたもの)
- 100g
- 春菊
- 100g
- パスタ
- 150g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- しょう油
- 小さじ1
- 昆布パウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 赤唐辛子(スライス)
- ひとつまみ
- パスタの茹で汁
- 120ml
作り方
たけのこは薄くスライス、春菊は食べやすい大きさにカットする。
鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ熱する。
にんにくの香りが出たら唐辛子を加える。
3にたけのこ、春菊を加えてサッと炒め、パスタの茹で汁、昆布パウダーを加え、しょう油、塩で味を調える。
茹でたパスタを加え、手早く和える。
・たけのこ、春菊は手早く炒めること。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1886
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