たけのこのペペロンチーノ

たけのこと春菊を使ったパスタは、ほのかな苦みがクセになる一品です。

材料(2人分

たけのこ(アク抜きしたもの)
100g
春菊
100g
パスタ
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
しょう油
小さじ1
昆布パウダー
小さじ1/2
適量
赤唐辛子(スライス)
ひとつまみ
パスタの茹で汁
120ml

作り方

たけのこは薄くスライス、春菊は食べやすい大きさにカットする。

鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。

フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ熱する。

にんにくの香りが出たら唐辛子を加える。

3にたけのこ、春菊を加えてサッと炒め、パスタの茹で汁、昆布パウダーを加え、しょう油、塩で味を調える。

茹でたパスタを加え、手早く和える。

・たけのこ、春菊は手早く炒めること。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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