たけのこと春菊を使ったパスタは、ほのかな苦みがクセになる一品です。
たけのこは薄くスライス、春菊は食べやすい大きさにカットする。
鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ熱する。
にんにくの香りが出たら唐辛子を加える。
3にたけのこ、春菊を加えてサッと炒め、パスタの茹で汁、昆布パウダーを加え、しょう油、塩で味を調える。
茹でたパスタを加え、手早く和える。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1886