春菊とキャベツのサラダ
春菊と言えば鍋を思い浮かべる方も多いと思いますが、採れたて新鮮な春菊は茎まで柔らかいので生で食べるのがオススメです。カルシウム、カリウム、鉄などの栄養を含んでおり、キャベツに含まれるビタミンCをあわせて摂ることで、鉄の吸収がアップします。

栄養成分(1人分)
エネルギー 26kcal
たんぱく質 1.25g
脂質 1.2g
炭水化物 3.6g
カリウム 216mg
カルシウム 51.5mg
鉄分 0.6mg
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 春菊
- 50g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- バラ海苔
- 適量
- ミニトマト
- 適量
作り方
キャベツは千切り、春菊は食べやすい大きさに切る。
全ての材料をボウルに入れ和える。
・時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前に作ること。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1145
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