大根とえのきの中華風炒め

えのきに含まれるビタミンDは脂溶性なので、油と一緒に摂るのがポイントです。お弁当のおかずや、あと一品欲しいときにオススメのご飯が進むおかずです♪

大根とえのきの中華風炒め

栄養成分(1人分)

エネルギー 117.5kcal
たんぱく質 3.45g
脂質 6.25g
炭水化物 13.75g
カルシウム 22mg
ビタミンD 0.7μg
食物繊維(総量) 4g

材料(2人分

大根
100g
えのき
100g
しょう油
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1
米油
大さじ1
ラー油
少々

作り方

大根は細切り、えのきは食べやすい大きさに切る。

フライパンに油を入れ熱し、大根を透き通るまで炒める。

2にえのき、しょう油、本みりんを加えて強火で一気に炒める。

仕上げにラー油を加える。

・えのきはベタッとしないように強火で一気に炒める。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
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