大豆ミート唐揚げ マスタードソース
大豆ミートの唐揚げをアレンジ!メープルシロップとマスタードを使ったコクのあるソースが食欲をそそる一品です。
材料(2人分)
- 【唐揚げ】
- 大豆ミート(乾燥)
- 30g
- 片栗粉
- 適量
- 米油
- 適量
- 【下味】
- しょう油
- 大さじ
- 本みりん
- 大さじ1
- おろししょうが
- 1片分
- 【ソース】
- しょう油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
大豆ミートは戻して下味用の調味液に漬け、片栗粉をまぶし揚げ焼きする。
ソースの材料を全て混ぜ、1と絡める。
・大豆ミートは下味をつけることで豆臭さを抑えられます。
おいしく作るポイント
☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。
☆大豆ミートから揚げを覚えたらアレンジは簡単♪
大豆ミートから揚げの簡単アレンジレシピ~南蛮漬け・磯部・塩麹~
VEGAN子育て編集部おススメ商品
大豆ミートが手に入らなかった場合に使える優れもの!
この食材でお肉の代わりに調理できます。
・高野豆腐
・凍りこんにゃく
・凍り豆腐
・水切り豆腐
・麩
・セイタン
・テンペ
色々な食材でお試しくださいね。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。</
レシピNo.1171
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