大豆ミートの唐揚げ~マスタードソース~

大豆ミートの唐揚げをアレンジ!メープルシロップとマスタードを使ったコクのあるソースが食欲をそそる一品です。

材料(2人分

【唐揚げ】

大豆ミート(乾燥)
30g
片栗粉
適量
米油
適量
【下味】

しょう油
大さじ
本みりん
大さじ1
おろししょうが
1片分
【ソース】

しょう油
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
メープルシロップ
小さじ1

作り方

大豆ミートは戻して下味用の調味液に漬け、片栗粉をまぶし揚げ焼きする。

ソースの材料を全て混ぜ、1と絡める。

・大豆ミートは下味をつけることで豆臭さを抑えられます。

おいしく作るポイント

☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。

大豆ミートがより美味しくなる戻し方のコツ(下準備)

☆大豆ミートから揚げを覚えたらアレンジは簡単♪

大豆ミートから揚げの簡単アレンジレシピ~南蛮漬け・磯部・塩麹~

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。</

 

レシピNo.1171

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