菜の花のからし和え

菜の花の苦みとピリッとしたからしの辛みが美味しい菜の花のからし和えは、ヘンプシードを加えることで栄養満点のおかずになります♪

材料(2人分

菜の花
1/2束(150g)
しょう油
大さじ1
ヘンプシード
大さじ1/2
からし
小さじ1/2

作り方

菜の花は洗って茎のかたい部分を切る。

沸騰したお湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、菜の花を茹でる。

1分ほど茹でたらザルにあげ、水気を切り、食べやすい大きさにカットする。

ボウルにしょうゆ、ヘンプシード、からしを入れ、菜の花と和える。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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