作り置きにも~ピリ辛こんにゃく~

簡単ピリ辛こんにゃくは柚子胡椒の風味が癖になる美味しさ♪作り置きやお弁当のおかずにもオススメです。

ピリ辛こんにゃく

栄養成分(1人分)

エネルギー 28.0kcal
たんぱく質 0.43g
脂質 1.08g
炭水化物 4.38g
カルシウム 44.0mg
マグネシウム 6.25mg
食物繊維(総量) 1.90g

材料(4人分

こんにゃく
250g
しょう油
大さじ1
本みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

こんにゃくは表面に切り込みを入れ、一口大にちぎる。

フライパンに油を入れ熱し、こんにゃくを炒める。

調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。

・こんにゃくは手でちぎると味が染みやすくなります。
・こんにゃくはフォークで切り込みを入れると時間短縮出来ます。
・上に乗せる糸唐辛子はお好みで。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1246

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