作り置きにも~ピリ辛こんにゃく~
簡単ピリ辛こんにゃくは柚子胡椒の風味が癖になる美味しさ♪作り置きやお弁当のおかずにもオススメです。

栄養成分(1人分)
エネルギー 28.0kcal
たんぱく質 0.43g
脂質 1.08g
炭水化物 4.38g
カルシウム 44.0mg
マグネシウム 6.25mg
食物繊維(総量) 1.90g
材料(4人分)
- こんにゃく
- 250g
- しょう油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
こんにゃくは表面に切り込みを入れ、一口大にちぎる。
フライパンに油を入れ熱し、こんにゃくを炒める。
調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。
・こんにゃくは手でちぎると味が染みやすくなります。
・こんにゃくはフォークで切り込みを入れると時間短縮出来ます。
・上に乗せる糸唐辛子はお好みで。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1246
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