簡単ピリ辛こんにゃくは柚子胡椒の風味が癖になる美味しさ♪作り置きやお弁当のおかずにもオススメです。
栄養成分(1人分)
エネルギー 28.0kcal
たんぱく質 0.43g
脂質 1.08g
炭水化物 4.38g
カルシウム 44.0mg
マグネシウム 6.25mg
食物繊維(総量) 1.90g
こんにゃくは表面に切り込みを入れ、一口大にちぎる。
フライパンに油を入れ熱し、こんにゃくを炒める。
調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。
国産原料使用で一般の仕込に比べ大豆を2割増しで仕込むので、旨味風味が格段に良いです。江戸時代から続く醸造蔵の蔵つき酵母が醸し出す滋味あふれ香り豊かな、しっかりとした中にまろやかな柔らかい味を感じます。
醸造アルコール・糖類・保存料などは不使用。そのまま美味しく飲んでいただくこともできます。「米一升、みりん一升」の本格みりんは、上品な甘さ、抜群の照り、ツヤとノビの良さが特長です。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1246