ヴィーガン~フレンチトースト~

卵や牛乳を使わないフレンチトーストは、カシューナッツバターを使うことでコクのある味わいに仕上がります。ココナツオイルでカリッと焼き上げ、お好みでフルーツを添えてお召し上がりください♪

材料(2人分

【フレンチ液】

アーモンドミルク
  100ml
カシューナッツバター
  10g
メープルシロップ
  大さじ1
バニラエクストラクト
  小さじ1
  ひとつまみ


ココナッツオイル
  大さじ1
フランスパン
  4枚(スライス)

作り方

フレンチ液をボウルに入れ、カシューナッツバターのダマがなくなるまでよく混ぜる。

食べやすい大きさにカットしたフランスパンをフレンチ液に漬ける。

フライパンにココナッツオイルを入れ熱し、フランスパンの両面をこんがりと焼く。

・カシューナッツバターの代わりにピーナツバター(無糖)を使ってもOK。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1020

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