ボリューム満点!厚揚げのチリソース
厚揚げを使ったボリューム満点のチリソースは、辛みがないのでお子さまでも美味しく召し上がっていただけます。
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 300g
- 長ねぎ
- 50g
- 片栗粉
- 適量
- 本みりん
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
作り方
厚揚げは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒め、お皿に取り出しておく。
フライパンにみじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。
厚揚げを戻し、調味料を加えてサッと炒める。
厚揚げは片栗粉をまぶすことで、プリッとしたエビのような食感が楽しめます。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1013
- 基本のお稲荷さん
- 春菊とキャベツのサラダ