厚揚げのチリソース

厚揚げを使ったボリューム満点のチリソースは、辛みがないのでお子さまでも美味しく召し上がっていただけます。

材料(4人分

厚揚げ
300g
長ねぎ
50g
片栗粉
適量
本みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
しょう油
大さじ1
米油
大さじ1
しょうが
1片
にんにく
1片

作り方

厚揚げは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

フライパンに油を入れ熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒め、お皿に取り出しておく。

フライパンにみじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。

厚揚げを戻し、調味料を加えてサッと炒める。

厚揚げは片栗粉をまぶすことで、プリッとしたエビのような食感が楽しめます。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1013

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