卵不使用・ヴィーガン豆乳マヨネーズ

卵を使わず、シンプルな材料で作れるマヨネーズです。ディップにもおすすめです♪

材料(4人分

米油
100ml
無調整豆乳
50ml
りんご酢
大さじ1
小さじ1/2
ニュートリショナルイースト
2g

作り方

豆乳、米油、塩、ニュートリショナルイーストをミキサーに入れ撹拌する。

しっかり乳化したら、りんご酢を加えて更に撹拌する。

・豆乳は無調整のものを使いましょう。
・大人用にはマスタード、お子さん用にはメープルシロップで甘味を加えてもOK。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

栄養酵母 ニュートリショナルイースト

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当スタッフ minami

レシピ担当スタッフminami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1015

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう