卵不使用・ヴィーガン豆乳マヨネーズ
卵を使わず、シンプルな材料で作れるマヨネーズです。ディップにもおすすめです♪
材料(4人分)
- 米油
- 100ml
- 無調整豆乳
- 50ml
- りんご酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ニュートリショナルイースト
- 2g
作り方
豆乳、米油、塩、ニュートリショナルイーストをミキサーに入れ撹拌する。
しっかり乳化したら、りんご酢を加えて更に撹拌する。
・豆乳は無調整のものを使いましょう。
・大人用にはマスタード、お子さん用にはメープルシロップで甘味を加えてもOK。
・大人用にはマスタード、お子さん用にはメープルシロップで甘味を加えてもOK。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
栄養酵母 ニュートリショナルイースト
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当スタッフ minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1015
よく一緒に読まれている記事
- 豆乳でほっこり♪長ねぎのポタージュ
- 基本のお稲荷さん