長ねぎのポタージュ

材料は長ねぎと豆乳だけ!長ねぎの甘味が楽しめる、シンプルなポタージュスープです。

材料(4人分

長ねぎ
200g
浄水
200ml
豆乳
100ml
ココナッツオイル(無臭)
大さじ1
2g
こしょう(飾り)
適量
オリーブオイル(飾り)
適量

作り方

フライパンにココナッツオイルを入れ熱し、長ねぎ、塩を加えて弱火で炒める。

粗熱が取れたら、こしょう、オリーブオイル以外の材料をミキサーに入れ撹拌する。

器に盛り付け、こしょうとオリーブオイルオイルをトッピングする。

・長ねぎは弱火で炒めることで甘味が引き立ちます。

レシピ担当スタッフ minami

レシピ担当スタッフminami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう