青のり香るごぼうのサラダ
ごぼうと青のりの香りが食欲をそそるサラダです。お弁当のおかずにも♪
材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 1/2本(50g)
- 豆乳マヨネーズ
- 25g
- しょう油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 青のり
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
ごぼう、人参は細切りにしてサッと茹でる。
調味料を混ぜ合わせ、1と和える。
ごぼう、人参は茹ですぎず食感を残すのがオススメです。
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豆乳マヨネーズの作り方はこちらをご覧ください♪
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1158
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