混ぜるだけ!簡単チアシードプディング

チアシードは、チアというシソ科の植物の種子で、オメガ3やミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。水に浸すとプルプルしたジェル状になり、その性質を利用した、混ぜるだけで簡単に作れるプディングのレシピです♪

材料(4人分

チアシード
大さじ4
ナッツミルク(豆乳でもOK)
250ml
メープルシロップ
大さじ1
バニラエクストラクト
小さじ1/2

作り方

材料をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

器に盛り、冷蔵庫で2時間~一晩冷やす。

お好みのフルーツをトッピングして完成。

チアシードが塊にならないよう、しっかり混ぜましょう。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

 

****有機JAS認定品。カナダ No.2に分類される有機メープルシロップです。厳しい品質テストをクリアし、100%純粋で最高級の味わいに作り上げられています。色が琥珀色でミディアムより濃く、甘みとコクがあります。****

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1362

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう