簡単混ぜるだけ♪ダイエットにも!チアシードプディング

チアシードは、チアというシソ科の植物の種子で、オメガ3やミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。水に浸すとプルプルしたジェル状になり、その性質を利用した、混ぜるだけで簡単に作れるプディングのレシピです♪

材料(4人分

チアシード
大さじ4
ナッツミルク(豆乳でもOK)
250ml
メープルシロップ
大さじ1
バニラエクストラクト
小さじ1/2

作り方

材料をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

器に盛り、冷蔵庫で2時間~一晩冷やす。

お好みのフルーツをトッピングして完成。

チアシードが塊にならないよう、しっかり混ぜましょう。

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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