混ぜるだけ!簡単チアシードプディング
チアシードは、チアというシソ科の植物の種子で、オメガ3やミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。水に浸すとプルプルしたジェル状になり、その性質を利用した、混ぜるだけで簡単に作れるプディングのレシピです♪
材料(4人分)
- チアシード
- 大さじ4
- ナッツミルク(豆乳でもOK)
- 250ml
- メープルシロップ
- 大さじ1
- バニラエクストラクト
- 小さじ1/2
作り方
材料をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
器に盛り、冷蔵庫で2時間~一晩冷やす。
お好みのフルーツをトッピングして完成。
チアシードが塊にならないよう、しっかり混ぜましょう。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1362
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