きゅうりとセロリの中華サラダ

ニンニクとごま油の香りが食欲をそそる、暑い夏にピッタリな一品です。前菜やおつまみにもオススメです。

材料(2人分

きゅうり
1本(100g)
セロリ
1茎(100g)
海苔
判型
ごま油
小さじ1
ふたつまみ
おろしニンニク
少々
赤唐辛子(輪切り)
少々

作り方

きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさに割り、セロリは斜めの薄切り、海苔は千切る。

ボウルに1、残りの材料を入れ、和える。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1072

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