きゅうりとセロリの中華サラダ
ニンニクとごま油の香りが食欲をそそる、暑い夏にピッタリな一品です。前菜やおつまみにもオススメです。
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- セロリ
- 1茎(100g)
- 海苔
- 判型
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- おろしニンニク
- 少々
- 赤唐辛子(輪切り)
- 少々
作り方
きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさに割り、セロリは斜めの薄切り、海苔は千切る。
ボウルに1、残りの材料を入れ、和える。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
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