大豆ミートの照り焼き

甘辛いタレでご飯がすすむ、ボリューム満点の一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(2人分

大豆ミート(フィレタイプ)
50g(乾燥)
ひとつまみ
こしょう
少々
片栗粉
適量
米油
適量
【タレ】

大さじ2
しょう油
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1
大さじ1
メープルシロップ
小さじ1

作り方

大豆ミートは戻して良く洗い、水気を絞る。

塩、こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。

フライパンに米油を入れ熱し、大豆ミートを両面焼く。

タレの材料を合わせ、3に絡める。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

国産大豆100%の大豆ミート

[amazon_link asins=’B074M2LXRT’ template=’ProductAd_original01′ store=’wmsalon03-22′ marketplace=’JP’ link_id=’31cee823-6439-4fbf-9471-cf1d83447653′]

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう