大豆ミートの照り焼き

甘辛いタレでご飯がすすむ、ボリューム満点の一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(2人分

大豆ミート(フィレタイプ)
50g(乾燥)
ひとつまみ
こしょう
少々
片栗粉
適量
米油
適量
【タレ】

大さじ2
しょう油
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1
大さじ1
メープルシロップ
小さじ1

作り方

大豆ミートは戻して良く洗い、水気を絞る。

塩、こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。

フライパンに米油を入れ熱し、大豆ミートを両面焼く。

タレの材料を合わせ、3に絡める。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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