大豆ミートの照り焼き
甘辛いタレでご飯がすすむ、ボリューム満点の一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。
材料(2人分)
- 大豆ミート(フィレタイプ)
- 50g(乾燥)
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 米油
- 適量
- 【タレ】
- 水
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1と1/2
- 本みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
大豆ミートは戻して良く洗い、水気を絞る。
塩、こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。
フライパンに米油を入れ熱し、大豆ミートを両面焼く。
タレの材料を合わせ、3に絡める。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
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