体ポカポカ~ホットレモンジンジャー~
生の生姜は殺菌効果が高く、風邪をひきにくくする効果が期待できます。冷えた体を温めてくれる、寒い季節にピッタリのドリンクです。
材料(1人分)
- レモンシロップ
- 大さじ2
- お湯
- 200ml
- 生姜
- お好みで
- ※レモンシロップは『簡単レモンシロップ』レシピをご覧ください。
作り方
レモンシロップをカップに入れ、お湯で割る。
1に、すりおろした生姜を加える。
・シロップ、生姜の量はお好みで調節してください。
※レモンシロップは『簡単レモンシロップ』レシピをご覧ください。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1287
よく一緒に読まれている記事
- 簡単レモンシロップ
- しっとり・濃厚チョコレートマフィン