ホットレモンジンジャー

生の生姜は殺菌効果が高く、風邪をひきにくくする効果が期待できます。冷えた体を温めてくれる、寒い季節にピッタリのドリンクです。

材料(1人分

レモンシロップ
大さじ2
お湯
200ml
生姜
お好みで
※レモンシロップは『簡単レモンシロップ』レシピをご覧ください。

作り方

レモンシロップをカップに入れ、お湯で割る。

1に、すりおろした生姜を加える。

・シロップ、生姜の量はお好みで調節してください。

※レモンシロップは『簡単レモンシロップ』レシピをご覧ください。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1287

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう