アボカドマヨネーズ
マヨネーズは油がたっぷり・・出来たら油を控えたいと思っている方も多いのでは! 油脂分の多いアボカドを油の代わりに使った、植物性油不使用のマヨネーズです。マヨネーズとしてポテトサラダなどに使えることはもちろん、生野菜をつけてディップとしても楽しめる1品です♪

栄養成分(1人分)
エネルギー 153kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 62g
炭水化物 9.7g
カルシウム 523mg
マグネシウム 25mg
鉄分 0.5mg
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個(65~70g)
- 米酢
- 小さじ2
- メープルシロップ
- 小さじ1
- 天日塩
- 4つまみ
作り方
すべての材料をフードプロセッサー・ハンディブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
・酸化してすぐ色が変わってしまうので、食べる直前に必要な量だけ作るのがおススメです。保存には向きません。
・アボカドは油脂分が多いので、他の料理でも油の代わりに使うことが可能です。
・アボカドは油脂分が多いので、他の料理でも油の代わりに使うことが可能です。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 haruka
京都・広島で『ヴィーガン料理みのり食堂』というヴィーガン料理教室を営む。4歳の娘と夫と3人暮らし。
「美味しく、楽しく、手軽にヴィーガン料理を」のコンセプトの元、子どもから大人まで多くの方が手軽にヴィーガン料理を楽しめる環境作りに邁進している。
料理教室の他、ヴィーガン料理ケータリングやヴィーガンスイーツの商品開発などにも関わる。
レシピNo.1971
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