アボカドとパプリカのサラダ

美肌に欠かせないカロテン、ビタミンEを含むアボカドと、ビタミンCが豊富なパプリカを合わせたお肌に嬉しいレシピです。

アボカドとパプリカのサラダ

栄養成分(1人分)

エネルギー :152.5kcal
たんぱく質:2.5g
脂質:14.1g
炭水化物:7.6g
カリウム:620mg
ビタミンE:3.8mg
ビタミンC:65mg

材料(2人分

アボカド
150g(1/4個)
パプリカ
60g(1/4個)
レモン汁
10g
生醤油
小さじ1
ビオソルト
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

アボカド、パプリカは食べやすい大きさにカットする。

材料を全て合わせて完成。

混ぜすぎずにサッと和えること。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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