切り干し大根とキャベツのコールスロー
妊娠授乳期にもぴったり♪大根は干すことで、カルシウムは約22倍、鉄分は16倍に栄養価がアップします。キャベツと合わせて栄養満点コールスローサラダに仕上げました♪お弁当のおかずにも♪
材料(2人分)
- 切り干し大根(水で戻す)
- 30g
- キャベツ(千切り)
- 100g
- 【ドレッシング】
- -
- 松の実(生)
- 50g
- デーツ
- 20g
- ココナッツファイン
- 10g
- ニュートリショナルイースト
- 10g
- アップルサイダービネガー
- 45g(大さじ3)
- 生醤油
- 18g(大さじ1)
- レモン汁
- 10g
- にんにく
- 3g
- 塩
- 3g(小さじ1/2)
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
松の実は2時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。
ドレッシングの材料を全てブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
食べやすい大きさにカットした切り干し大根、キャベツをボウルに入れ、ドレッシングと和える。
キャベツから水分が出るので、食べる直前に和えること。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1343
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