鉄分カルシウムの宝庫!切り干し大根とキャベツのコールスロー

妊娠授乳期にもぴったり♪大根は干すことで、カルシウムは約22倍、鉄分は16倍に栄養価がアップします。キャベツと合わせて栄養満点コールスローサラダに仕上げました♪

材料(2人分)

切り干し大根(水で戻す)
30g
キャベツ(千切り)
100g
【ドレッシング】
-
松の実(生)
50g
デーツ
20g
ココナッツファイン
10g
ニュートリショナルイースト
10g
アップルサイダービネガー
45g(大さじ3)
生醤油
18g(大さじ1)
レモン汁
10g
にんにく
3g
3g(小さじ1/2)
こしょう
ひとつまみ

作り方

松の実は2時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。

ドレッシングの材料を全てブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

食べやすい大きさにカットした切り干し大根、キャベツをボウルに入れ、ドレッシングと和える。

キャベツから水分が出るので、食べる直前に和えること。
広島県産有機千切り大根×2個                          JAN:4582316791125
  • こだま食品 広島県産有機千切り大根 50g
  • 価格   ¥ 850
  • 販売者 ビューティーショップ アイエスビー
クリックして今すぐチェック
リ・コエンザイム ビオソルト 300g
  • リコエンザイム
  • 価格   ¥ 1,486 ¥ 1,620
  • 販売者 Amazon.co.jp
クリックして今すぐチェック

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう