妊娠授乳期にもぴったり♪大根は干すことで、カルシウムは約22倍、鉄分は16倍に栄養価がアップします。キャベツと合わせて栄養満点コールスローサラダに仕上げました♪お弁当のおかずにも♪
松の実は2時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。
ドレッシングの材料を全てブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
食べやすい大きさにカットした切り干し大根、キャベツをボウルに入れ、ドレッシングと和える。
国産原料使用で一般の仕込に比べ大豆を2割増しで仕込むので、旨味風味が格段に良いです。江戸時代から続く醸造蔵の蔵つき酵母が醸し出す滋味あふれ香り豊かな、しっかりとした中にまろやかな柔らかい味を感じます。
長崎県産の有機大根を使用した、甘みの強い、しっかりとした歯ごたえの切り干し大根です。
チベットで採れる、ミネラル豊富で、強い抗酸化作用を持っが岩塩。天然成分100%で大自然のミネラル成分を13種類以上含んでいます。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1343