生野菜のおともに♪くるみのディップ
菜食に不足しがちなオメガ3脂肪酸やビタミンミネラルを多く含むくるみと麻の実をあわせた、生野菜をモリモリ食べられるディップです♪
材料(2人分)
- くるみ(生)
- 20g
- 麻の実(生)
- 20g
- にんにく(みじん切り)
- 50g
- オリーブオイル
- 20g
- 生味噌
- 小さじ1(6g)
- 塩
- 小さじ1/2(3g)
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
くるみは12~24時間浸水し、よく洗って水気を切って粗みじん切りにしておく。
材料をすべて混ぜ合わせる。
ナッツは粗く刻むことで歯ごたえが楽しめます。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
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