生野菜のおともに♪くるみのディップ

菜食に不足しがちなオメガ3脂肪酸やビタミンミネラルを多く含むくるみと麻の実をあわせた、生野菜をモリモリ食べられるディップです♪

材料(2人分

くるみ(生)
20g
麻の実(生)
20g
にんにく(みじん切り)
50g
オリーブオイル
20g
生味噌
小さじ1(6g)
小さじ1/2(3g)
こしょう
ひとつまみ

作り方

くるみは12~24時間浸水し、よく洗って水気を切って粗みじん切りにしておく。

材料をすべて混ぜ合わせる。

ナッツは粗く刻むことで歯ごたえが楽しめます。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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