生野菜のおともに♪くるみのディップ

菜食に不足しがちなオメガ3脂肪酸やビタミンミネラルを多く含むくるみと麻の実をあわせた、生野菜をモリモリ食べられるディップです♪

材料(2人分)

くるみ(生)
20g
麻の実(生)
20g
にんにく(みじん切り)
50g
オリーブオイル
20g
生味噌
小さじ1(6g)
小さじ1/2(3g)
こしょう
ひとつまみ

作り方

くるみは12~24時間浸水し、よく洗って水気を切って粗みじん切りにしておく。

材料をすべて混ぜ合わせる。

ナッツは粗く刻むことで歯ごたえが楽しめます。
有機 麻の実ナッツ (非加熱) 180g 2袋セット
  • ヘンプキッチン
  • 価格   ¥ 2,800
  • 販売者 TUCANO(マケプレお急ぎ便対応店)※土・日・祝日も出荷しています。
クリックして今すぐチェック

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう