フワフワ♪VEGANパンケーキ
卵や牛乳、パンケーキミックスも使わないパンケーキは、ちょっとしたコツでフワフワに仕上がります。
材料(小4枚分)
- 【A.ドライ】
- 小麦粉
- 80g
- ココナッツパウダー
- 20g
- きび砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1/2
- 【B.ウェット】
- 豆乳
- 130g
- 米酢
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- バニラエキストラクト
- 小さじ1
作り方
Aの材料をボウルに入れ、ホイッパーでダマがなくなるまで混ぜる。
Bの材料をモッタリするまでよく混ぜ、Aと合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
フライパンにココナッツオイル(分量外)を入れ熱し、お玉1/2ほどの生地を流す。
表面にプツプツと穴が空いてきたら裏返して弱火で焼く。
・酢を入れることでフワフワに仕上がります。
・ココナッツパウダーがない場合は、小麦粉を20g足してください。
・ココナッツパウダーがない場合は、小麦粉を20g足してください。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1965
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